您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

我院邀请艺术治疗师黄凯莹作学术报告

时间:2013-11-10  来源:   阅读:291

      11月9日下午,我系邀请毕业于美国纽约大学艺术治疗硕士专业的黄凯莹治疗师,在博雅楼2505作了《从艺游之间解构艺术治疗里的恢复力》的主题报告。报告会由许巧仙副主任主持,我系社会工作教研室全体教师和公共事务管理教研室部分教师及全系学生听取了报告。
      莹治疗师出生在台湾,近年前往美国纽约大学系统学习艺术治疗专业知识后,又在纽约专门从事艺术治疗工作3年并获得纽约州表达性艺术治疗师执照。此后,她回台湾进行了一阶段的艺术治疗服务于推广工作。此前不久,她只身来南京准备开设艺术治疗服务机构,致力于推广艺术治疗理念和服务。她以生动风趣的语言,感人至深的案例,轻松活泼的氛围,介绍了艺术治疗的基本理念、类型、领域和作用等,让大家较为直观地感受了来自艺术治疗的魅力和美,很好地拓宽了我系师生对社会工作实务领域的认识。