您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

管理学院系列学术讲座之一 经济弱势案主不自立的个案研究

时间:2016-11-03  来源:   阅读:194

台湾东海大学社会工作学系主任王笃强教授做客管理学院,于2016年10月31下午15点,在报告厅114为我院师生献上了一场《经济弱势案主不自立的个案研究》的讲座。讲座由范莉莉副院长主持,部分学院教师和学生参加。

王笃强教授以令人耳目一新的视觉图片开启了整个讲座,引导大家用自己的内心感受来体验“眼见为实”的辩证思维,阐明了在社会工作实践中观点认知的重要性。王教授从理论和实践两个层面阐述贫困的双重概念,以及在面对弱势群体时社会工作者应持有的心理认知状态,同时用具体的案例验证了相关的工作理论。王教授,幽默风趣的口吻和生动的讲授,迎来了同学们的阵阵掌声。最后教授在与同学们的互动问答中结束了今天的讲座。

此次讲座不仅开阔了我院学生的眼界,了解台湾同行的社会工作理论和实践;同时也激发了我院学生学习专业理论知识的热情,指导了学生在社会工作中的实践,师生受益匪浅。