您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

管理学院党总支教师党支部组织召开组织生活会及民主评议党员会议

时间:2019-03-22  来源:管理学院   阅读:48

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关规定要求,管理学院党总支教师党支部于320日下午三点在博雅楼2501会议室召开了2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员会议,校党委华兴夏副校长出席会议,教师党支部全体党员参加了本次会议,会议由教师党支部书记杨烨同志主持。

会议开始前,杨烨同志向大家传达了本次会议精神,强调召开组织生活会和开展民主评议党员工作,对于提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,具有重要意义。随后,进入会议的第一项议程,批评与自我批评环节。杨烨同志就支部工作及个人工作情况进行了汇报及自我批评,杨烨同志提出要深刻学习党的理论知识,支部党员在保证教学、科研等各项工作任务的完成方面做出了自己的努力,也取得了一定的成绩,但在加强自身建设,切实履行职责,发挥战斗堡垒作用方面还存在一定的问题。她还强调要坚持勤奋学习,更新知识结构,树立刻苦学习的精神,开展多元化的学习方式,丰富党员活动,着眼于新的实践与发展;增强宗旨意识,努力服务师生;树立正确的利益观和荣辱观,结合本职工作,将先进思想体现到全新全意为人民服务中去,形成教学水平不断提高,教学成果不断涌现,师生共同进步的和谐局面。在个人工作方面,她提出存在理论知识不够深入,学习自觉性不高;思想观念不够解放;缺乏艰苦奋斗,勤俭节约的优良作风。因此,要以本次会议为契机,加强理论学习,提高思想政治素质;加强党性锻炼,提高党性修养;增强大局意识,责任意识,切实抓好分管的各项工作。随后,与会党员分别就支部工作及杨烨同志的个人情况进行了批评并就自己的工作情况进行了汇报及自我批评。

会议的第二项议程是对支部党员及本支部工作进行民主评议,大家认真填写相关表格。最后,支部党员范莉莉副院长同志做了总结发言,她提出,组织生活会是加强党内监督、提高党员思想水平和党性修养的有效途径,是建设高素质干部党员队伍的一项重要举措。各位党员在本次会议中,要认真总结自身不足,不断完善自己。

 

 

                                供稿人:杨烨