您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

管理学院开展科研学术沙龙活动

时间:2019-03-28  来源:管理学院   阅读:19

326日下午,管理学院在博雅楼2505开展2019年新学期学术沙龙活动,主要是对申请江苏省哲学社会科学研究项目的申报书进行集中点评。全体教师参加此次活动,活动由范莉莉副院长主持。

徐梦、申潞涓、康丽等5位老师与大家分享了江苏省哲学社会科学研究项目申报书的主要内容,从项目选题到文献综述、研究设计、技术路线,以及研究重难点,每位老师一一作了详细阐释。针对每位老师的课题论证内容,与会教师展开了广泛而深入地交流与探讨。大家一致肯定徐老师的选题“公共服务均等化视域下养老服务创新策略研究——以江苏省为例”富有新意,但选题的内容没有体现研究视角,没有考虑服务对象的能动性,研究框架没有相应的理论支撑,略显单薄;申潞涓老师的选题是“国际视阈下高校创业教育师资队伍建设”,针对选题和内容,有教师认为选题的表述不够规范,创业教育师资队伍要嫁接到国内的研究现状上来;严励老师的选题“博爱校园文化建设与思想政治教育互动研究——以南京特殊教育师范学院为例”,有些老师认为头重脚轻,没有切实解决关键问题,建议可以转向特色校园文化的德育功能的研究;康丽老师的“在整合视角下的残疾人就业影响因素分析研究”无论是选题、设计思路图还是支撑理论的阐述都很专业,获得大家的认可;陈雅露老师的选题是“自媒体时代下大学生思想政治路径研究”,有老师提出研究对象范围过于宽泛,可定位于残障大学生的思想政治路径创新研究……与会教师畅所欲言,气氛热烈、互有启发。

通过这次学术沙龙活动,在管理学院营造了自由探究、学术争鸣、活跃思想、促进创新的学术氛围,弘扬了把握学科前沿、勇于创新、大胆探索的精神,为培养个人学术思想、阐述个人理论观点以及激发个人学术灵感提供一个宽松、自由、平等的交流平台。

供稿人:陈雅露