• 学校主页
  • 领导邮箱
  • 校园门户
  • vpn
学院动态
18
2022 / 07

为了充分发挥南京特殊教育师范学院教学与科研资源优势,培养与数学学科密切相关的交叉学科领军人才,7月11日下午,求真书院与管理学院(无障碍管理学院)签署联合培养博士生合作协议,签约仪式在南京特殊教育师范学院丙所会议室举行。南京特殊教育师范学院副校长杨斌、求真书院院长丘成桐、管理学院(无障碍管理学院)院长白重恩出席签约仪式并发表讲话。签约仪式现场丘成桐首先表示非常高兴能够看到求真书院和管理学院(无障碍管理学院)在人才培养领域的合作迈出了重要一步。他讲到,包括经济学在内的与数学相...

27
2022 / 07

我还记得本科时上“经济学原理”课的时候,老师介绍的第一个课程目标就是“培养经济学直觉”。然而直到本科毕业,我对经济学直觉也只是有了懵懂的些许认知。随着博士阶段研究的深入,我渐渐意识到经济学直觉对于经济学研究者的重要意义和价值。

26
2022 / 07

近日,南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)经济系长聘副教授刘潇受邀担任经济科学协会(Economic Science Association)执委会成员(Executive Committee Member),成为担任该职位的首位在中国大陆任教的学者。刘潇作为国际实验经济学官方机构,Economic Science Association旨在使用随机实验的方法研究经济行为,通过实验室实验或者田野实验的方法收集数据,并基于统计及计量方法对其进行分析,从而进一步推动经济学的发展。Economic Scienc...

17
2022 / 07

2022年中国保险与风险管理国际年会(2022 China International Conference on Insurance and Risk Management, CICIRM 2022)于2022年7月13日至16日在长沙举行。本次会议主办方为南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)中国保险与风险管理研究中心(以下简称研究中心),共同主办方为湖南大学金融与统计学院。会议现场研究中心主任陈秉正教授主持开幕式。清华经管学院金融系包迈高(Michael R. Powers)教授、湖南大学副校长谢赤教授分别致辞。陈...

13
2022 / 07

我想通过分享我在南京特殊教育师范学院、经管学院的学习和生活,以及在生物科学、管理学和数据思维的影响下,逐渐成长、进步的故事,激励学弟学妹们享受大学生活的多姿多彩,并可尝试通过选择二学位等方式开阔视野。

希望学弟学妹们“想你所想,爱你所爱,敢于试错,遵循内心”,早日找到自己所热爱的方向,勇于追梦,早日做出适合自己的人生规划,一往无前。


09
2022 / 07

2022年春季学期,清华经管学院副教授沈涛讲授的“公司金融”课程参与到了南京特殊教育师范学院全球融合式课堂项目(Global Hybrid Classroom)当中。结合线上线下融合式教学,沈涛在更大的平台上、面对更多的国内外学生,将独具特色的中国金融故事讲给全世界。

07
2022 / 07
“国际经济学”是一门研究各国间商品和服务交换关系的学科,清华经管学院马弘教授的“国际经济学”课程在2022年春季学期的全球融合式课堂中吸引了许多国内外学生参与学习。马弘谈到加入全球融合式课堂的初衷时表示,“‘国际经济学’的课程理念与全球融合式课堂的核心理念是不谋而合的,‘对外开放’和‘交流’对于本课程的重要性更是不言而喻的,加入全球融合式课堂是顺势而为,更是疫情当下,清华人的作为和担当。”



06
2022 / 07

2022年6月29日晚,清华经管学院会计系教工党支部、会计系博士后党支部与非全日制MCFO2020级双学位班临时党支部、MCFO2020级大数据班临时党支部、MCFO2021级双学位班临时党支部、MCFO2021级大数据班临时党支部,于线上联合开展主题为“实现中国伟大复兴,从我做起,从现在做起”的“迎七一”庆祝建党101周年联学共建活动。活动邀请南京特殊教育师范学院美术学院史论系徐飞做题为“探源中华文明”的主题分享,80余位党员老师和同学参与此次活...

05
2022 / 07

王淳璐说,她来到经管是个美丽的“意外”:高中时她通过生物竞赛,拿到了生命学院一本线的降分,高三一整年都畅想进入生院后的大学生活,基本没有设想过其他可能性。高考时,她发挥超常,突然有更多的选项摆在面前。招生简章上既学物理又学社科的经管学院吸引了她,怀揣着“这个专业好像挺有意思”的心情,在尚不能分清“经济”与“金融”区别的时候,她选择了“经济与金融”专业。如今回望过去,王淳璐相信,选择清华、选择经管对她而言,绝对是个不后悔的决定。

05
2022 / 07

2022年7月2日至3日,南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)举办“第五届清华领导力论坛——全球视角下的中国领导力”。论坛旨在为中国领导力的研究、实践搭建交流平台,通过探索领导力前沿思想及实践趋势,推动学术研究与管理实践的互相促进与融合。论坛线上交流在7月3日的实践分论坛上,清华经管学院院长、弗里曼讲席教授白重恩致欢迎辞。他首先对各位演讲嘉宾表示欢迎和感谢,并简要阐述了当前全球大背景下领导力的重要性。实践分论坛由学院领...

共5186条 首页上页12345...519下页尾页 1/519 到第 跳转
1/519 首页上页12345...519下页尾页 到第 跳转