您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

从“社会工作师”走向“社会工程师”

——管理学院2018年教学沙龙

时间:2018-05-12  来源:管理学院   阅读:1129

为进一步促进我院教师的教学水平,并对未来专业建设的定位做进一步的思考与交流。201859日下午,管理学院诚邀江苏师范大学社会工作系系主任、教师党支部书记董明伟老师开展了主题为从“社会工作师”走向“社会工程师”的教学沙龙。教务处叶亮副处长莅临沙龙现场指导工作。管理学院全院教师、部分学生代表参加了会议,会议由管理学院吴填副院长主持。

董明伟老师从江苏师范大学社会工作专业的起步阶段开始介绍,评细分析了社会工作专业特点,社会工作教师的发展现状。由此切入进一步介绍了江苏师大“以服务为核心带动教学、科研、育人协同发展”的人才培养理念,在此理念指引下更新人才培养目标,形成校内外双评分、“项目链-技能链”双链条的人才培养模式;最终取得复合型人才的培养目标。

之后,管理学院教师与董明伟老师进行了充分、深入的交流。董老师对我院教师所关心的专业前景、实践教学模式、实践基地建设等问题进行了详细解答,并结合当前社会组织的实际情况给出了非常有建设性的建议。老师们纷纷表示,通过教学沙龙的活动,不仅增强了专业自信,还对未来如何开展专业建设和实践教学有了更多的思路和想法,同时也表示,期待与江苏师范大学社会工作专业建立更为深入的联系,以及获得更多未来交流与合作的机会。



供稿人:常晓茗