您现在的位置:首页  学院概况  学院领导学院概况


杨会良,男,汉族,河北隆尧人。现任南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院院长博士,教授、士生导师;曾先后任河北大学党委办公室副主任,管理学院党委书记、院长,河北大学管理科学与工程一级学科博士学位授权点负责人,教育经济与管理专业学科带头人、河北大学MBA教育中心主任、河北社会建设与治理研究基地主任。并挂职北京工商大学一年。第十届河北省社会科学优秀青年专家,新西兰西大学商学院访问学者

学术兼职有:教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、教育部人文社会科学课题通讯评议专家、中国专业学位教学案例中心公共管理专业教学案例入库评审专家、中国研究生公共管理案例大赛评审专家;IMA管理会计全国教育指导委员会会员、中国教育经济研究会常务理事、中国商业经济学会常务理事,中国劳动关系学院客座教授。曾先后出访过美国、英国、澳大利亚、爱尔兰等十几个国家的20多所高校,开展学术交流与合作。

主要从事公共管理、教育经济与管理高等教育等领域教学与研究工作。近年来,注重理论与实际结合、规范研究与实证研究并重,着力服务于政府管理决策和企事业单位咨询培训,主持横向课题十余项,取得显著社会效益;在人民出版社、科学出版社等出版专著(参著)《当代中国教育财政发展史论纲》改革开放以来中国教育财政发展研究跨部门政务信息共享机制研究等10余部,《光明日报》《教育研究》《人大复印报刊资料》《河北学刊》等学术刊物上发表学术论文40余主持承担国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子课题、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目子课题,教育部人文社会科学课题、省人文社科研究重大课题攻关项目、省社科规划项目、省软科学研究项目等十余荣获省哲学社会科学优秀成果一等奖1项、二等1项、三等奖5项。





    李固新,1983年毕业于河南省信阳师范学院数学系,学士学位,计算机专业教授。现任南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)党总支书记。主要研究方向为模糊数学及应用、综合系统评价方法、中小学信息技术课教学研究等。主持省教育厅项目3项即。获河南省教育厅信息技术优秀成果二等奖(两项)。河南省教育厅学术技术带头人、河南省文明教师。近几年来在国际(《Fuzzyinformation andEngineering》等)、国内(《计算机工程与应用》等)发表论文20余篇,分别被EI检索8篇、ISTP检索3篇。出版著作4部(其中计算机专业著作3部,任主编2部)。




   

常晓茗,汉族,辽宁锦州人,中共党员,毕业于南京农业大学。现任南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)副院长,副教授。

系中国统计教育学会特殊教育统计研究会理事,江苏省社会心理学会身心障碍分会会员,江苏省三级婚姻家庭咨询师。以残疾人权益研究作为主要科研方向,江苏省青蓝工程中青年骨干教师,发表学术论文20多篇,主持及参加课题10余项。指导第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,作品《残疾人托养现状与分析——基于江苏省的调查研究》为当时国内首个关于残疾人托养机构的省级普查,获国家二等奖、交叉创新二等奖,为残疾人托养机构的发展提供了可借鉴的实证材料,丰富了残疾人问题的理论研究。调研成果已获相关机构的肯定及部分采纳。

连续十年在省市级残联理事长及残疾人专职委员的培训中担任培训师,参编《残疾人事业管理概论》;参编《残疾人专职委员培训教程》,该手册填补了我国在残疾人专职委员培训方面没有专门针对性学术类教材的空白。是南京市十三五残疾人事业发展规划编制课题的主要参与者。参与多项国际合作,曾赴韩国又松信息大学社会福利科开展研修,顺利完成研修任务。是哈佛大学法学院国际合作残障支持项目的骨干成员;参与英国救助儿童会全纳教育项目培训手册《特殊儿童的优质教育》的开发;参与联合国国际劳工组织残障平等意识引导培训;参与联合国教科文组织残障权益相关培训。