您现在的位置:首页--人才培养 - 专业介绍 - 详细信息专业介绍

管理学院召开“践师德、强教学、守岗位”线上教师座谈会

时间:2020-04-30  来源:管理学院(无障碍管理学院)   阅读:10

为进一步做好疫情防控期间线上教学工作,有序保障教学运行,交流线上教学经验,4月29日下午,管理学院召开了“践师德、强教学、守岗位”线上教师座谈会,院长杨会良、党总支书记李固新及全体教师参加此次会议。会议由副院长常晓茗主持。在本次座谈中,教师们围绕在线教学、论文指导中的经验和问题进行了交流与沟通,对在特殊时期如何更好地发挥专业特色,践行师德、强化教学、坚守岗位进行了探讨。 

座谈会上,杨会良院长首先对大家在此次疫情期间坚守教学岗位、克服重重困难认真开展线上教学、在教学科研等方面的共同努力,保证了学院各项工作顺利进行表示感谢。他指出,召开本次座谈会主要是为了进一步了解老师在线教学的经验、存在的问题和实际情况,以及论文指导中的经验和共性问题,通过这次的座谈交流、探讨继续深化教学改革,提高教学质量,切实做好线上教学的保障工作。老师们要做好网络教学常态化准备,做好线上教学的长远规划,不断研究提高线上教学质量,深入开展课堂教学改革创新,有效推进教学信息化发展与思考。

接着,老师们围绕线上教学遇到困难以及毕业论文指导与推进情况等话题逐一进行交流,分享教学经验和改进建议。就学生论文指导的开展情况和疫情期间线上教学开展情况踊跃发言并展开热烈的讨论。老师们各抒己见,有感受、有分享、有讨论、有交流、有总结。同时也有老师提出了在论文指导过程中遇到的共同面临的困惑:一是如何提高学生论文写作的质量与积极性;二是当前与学生如何有效进行线上沟通问题;三是关于学生的在线学习状态,特别是课后主动学习和心理健康等。

  本次教师座谈会重在总结经验、查找不足、积极应对,多方面听取老师们的意见和建议,及时获取教情生舆,广泛讨论,对今后教学工作的顺利开展和不断完善提供了方向。学院将与全体教师一起凝心聚力,全力以赴,在疫情防控特殊时期努力“践师德、强教学、守岗位”。(彭琳)