危难时期 彰显共产党员本色—管理学院党总支书记为全体党员和入党积极分子讲党课

2020-11-16

11月11日下午,管理学院党总支书记李固新在博雅楼2507给全体党员和40名入党积极分子上了一堂以“危难时期,彰显共产党员本色——疫情防控中的共产党员为主题的精彩生动的党课。

李固新书记以回顾疫情发展为切入点,讲述了共和国勋章获得者共产党员钟南山院士、“人民英雄”张定宇以及管理学院党总支党员教师徐梦、梅晓红抗击疫情的故事。

疫情四起,抗击非典的功臣钟南山院士临危受命,84岁的他义无反顾地赶往武汉防疫最前线扛起了抗击新型冠状病毒这杆大旗。张定宇同志长期从事医疗一线工作,面对此次肺炎疫情,在身患重疾的情况下冲锋在前,身先士卒,团结带领全院干部职工夜以继日战斗在抗击疫病最前沿,始终坚守在急难险重岗位上,以实际行动书写了对党和人民的忠诚。徐梦老师积极响应南京市天津路社区临时党支部的号召,帮助社区开展社区疫情防控工作,用实际行动践行共产党员“不忘初心、牢记使命”的初衷。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,疫情的不断发展使口罩变得十分紧缺,各大药店的口罩迅速脱销,医疗机构防护口罩也极度缺乏。从迪拜探亲回国的梅晓红老师因需自我隔离,第一时间委托家人到东南大学附属中大医院 ,将从国外克服困难带回来的珍贵“礼物”—500个口罩捐赠给一线医务工作者。

党员同志和学生入党积极分子听完李书记的党课后纷纷表示要向这些中共党员学习,学习他们无惧被病毒感染的风险,冲锋奋战在疫情防控第一线;学习他们不计报酬,不畏生死,不讲条件,危难时期,冲锋在前,彰显出的共产党员本色。正是这些闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成了攻无不克、战无不胜的中国力量。(陈雅露)