管理学院开学第一天线上教学平稳进行

2021-03-03

3月1日,我校春季学期按时开学、按时开课。根据校园疫情防控常态化要求,开学初两周为教学过渡期,管理学院有序开展在线教学,师生们通过网络相聚“云上课堂”,以确保安全开学、正常教学。院长杨会良党总支书记李固新、副院长常晓茗、康丽及学院督导在线旁听教师们的开学第一课

经过去年线上授课实践,老师们积累了丰富的经验,课前准备更加充分。他们提前建立课程群,发布课程公告课前,老师们都提前进入平台组织学生签到,确保所有学生在线;授课过程中,他们更加熟练地运用提问、讨论等方式与学生互动,保证了线上课堂的良好氛围;课后通过布置作业和预习等内容,让学生的自主学习能力进一步增强。

学院党政领导和教学督导在线巡查线上教学开展情况,通过登录腾讯课堂在线教学平台及实时加入腾讯会议在线教学直播平台,观看教师在线授课实况,查阅课程在线教学资源,了解学生在线学习互动反馈。新学期第一天在线教学总体情况较好,网络环境稳定顺畅,教师精神饱满,学生积极到课。

管理学院会继续跟进在线教学,保障过渡时期教学工作顺利进行,积极迎接不久之后的线下课堂!(申潞娟)