管理学院开展论文写作指导讲座

2021-06-16

进一步提高学院师生论文写作水平,帮助高效、高质量的撰写管理学方面的学术论文,6月16日下午,我院在博韵楼114开展论文写作指导讲座,本次讲座邀请南京师范大学公共管理学院教授韩秀景讲,题为管理类论文选题及写作”。管理学院部分师生参加讲座,讲座由副院长康丽主持

会议伊始,康丽副院长致辞,对韩秀景教授的到来表示热烈欢迎。接着,韩教授从论文的选题、论文的题目要求、框架设计、写作规范和写作误区五个方面进行讲述,深入浅出。韩教授陈结合自己在学术研究方面积累的经验,对在座师生论文写作提出了几点宝贵的意见和建议然后,韩教授师生提出的论文写作中遇到的疑问一一做了耐心地解答。韩教授细致地讲解让老师们对论文写作有了更深刻的理解,对进一步提高与规范论文写作有积极的引导作用。

最后,康院长进行总结发言,表示韩教授的讲述内容丰富、一针见血,对韩教授的精彩讲座表示感谢。讲座在师生们热烈的掌声中结束。

本次“管理类论文选题及写作”讲座面向全校,结合管理类相关专业知识,既通俗易懂、简单明了,又带有管理特色,专业性强。韩教授细致、全面地梳理了论文写作过程中可能出现的学术论文写作规范问题等,让在场的师生受益良多,也为即将开始撰写毕业论文的2018级同学提供了许多帮助与建议。(彭琳、李舒芃)