公共事业管理系召开专题教学研讨会

2021-10-31

10月27日下午,管理学院公共事业管理系在博雅楼2212办公室召开专题研讨会,就近期教学工作特别是2022届本科毕业论文选题修改事宜进行研讨,公共事业管理系全体教师参加会议。

公共管理系全体教师根据学院会议精神,结合人才培养方案和参照专家建议,相互交流了所指导学生毕业论文的选题修改情况,毕业论文选题已经全部修改完成,基本符合外审专家的要求和意见

接着,林权老师就本学期新授课程的进度与教学实绩进行了介绍与说明,他表示新授课程具有一定的挑战性,在应用智慧黑板支持教学方面还需要继续探索。其他老师也对本学期的教学情况、教学效果、学生反应以及智慧黑板使用情况进行了回顾和交流。

随后,系内教师就微课以及微课程建设、在线开放课程建设等主题进行了深入的研讨,初步确定了申报人员与申报意向,并对此前申报过程中出现的难点与问题进行了梳理与总结,全系教师对下一阶段申报工作中的重点与注意事项相互交换建议。最后,全系教师就共享论坛申报、专业图书采购和新教案编写等项目进行了发言与讨论,并形成了初步方案与建议。

通过研讨,管理学院公共事业管理系的教师充分交流了教学工作经验,形成了近期的工作共识,对于系内新教师成长以及全系凝聚力的提高具有实质性意义。(许军)