管理学院召开首届“博爱杯”辩论赛动员大会

2022-05-20

为丰富大学生们的课余活动,培养其思辨能力、语言表达和组织能力,鼓励辩论赛参赛队员积极备战,营造良好的备赛氛围,南京特殊教育师范学院管理学院于518日下午,在博雅楼1609会议室举行管理学院首届“博爱杯”辩论赛动员大会。管理学院副院长康丽老师、林权老师、辅导员陆剑老师以及管理学院学生会干部和参赛选手参与此次会议,此外有幸邀请到南京师范大学最佳辩手王众学长进行辩论赛经验分享交流。

康丽院长首先对王众学长表示欢迎,然后动员大会在一阵热烈的掌声中开始了。本次大会共有三个环节。

第一个环节是王众学长的辩论经验分享。以“辩论赛最重要的因素是什么”开篇。在讲解的过程中,学长强调立论一定要清楚,维度一定要划分好,还要结合现状看问题,并将整理的一二三四辩位的攻略进行了细致的讲解。王众学长详细介绍了四个辩位的分工及作用,有理有据,声情并茂,还特别指出辩论赛是给评委和观众听的,在赛场上要让自己具有感官优势,听众既听语言更听气势,语言缓而有力,气势盛却不逼人。在听完学长的分享后,现场选手受益匪浅,了解了辩论赛的攻略,感受到了辩论赛的价值和意义。

第二个环节由林权老师讲解本次辩论赛的赛程安排、注意事项与比赛规则。林权老师指出,参赛者需严格遵循比赛时间,尊重比赛规则,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,不得出现人身攻击或肢体冲突等不良行为,统一着装,树立南京特殊师范教育学院良好的形象,展现南京特师学子的精神风貌。接着林权老师从组织者的角度,针对不同环节的规则进行讲解,确保参赛者熟知规则,增加必胜的信心。最后林权老师寄予希望,预祝参赛选手能够取得优异的成绩,在比赛中可以发挥出自己的水平,尽情展示自己的风采。

最后一个环节是陆剑老师对参赛选手的勉励,希望各位参赛选手相信自己,全力以赴准备比赛,在比赛中鼓足干劲,勇创佳绩。

本次动员大会旨在大家深入了解辩论赛的意义和比赛的注意事项,推动辩论赛顺利进行,鼓励更多的同学积极参与,借助辩论赛这一平台,展示自己非凡的风采,锻炼自己的口才与团队合作能力。希望参赛队伍积极备战,在比赛中取得优异的成绩!

(文字:陆剑 席梓桐 照片:高子清 编辑:陈雅露 审核:李固新)