磨炼意志 塑造品格 --管理学院21级学生军训动员大会

2022-07-02

南京特殊师范教育学院21级新生军训,在炎炎夏日中即将拉开序幕。为提高管理学院学生军训的积极性,以更加饱满的热情迎接此次军训,2022630日晚,管理学院召开线上军训动员大会。管理学院党总支副书记卢锐航老师、辅导员陆剑老师出席此次会议,管理学院21级全体学生参会。

会上,首先由党总支副书记卢锐航老师作军训动员讲话。卢锐航老师指出,军训是对同学们素质的锻造,能增强组织纪律性,锻炼坚强意志,培养良好的军人作风,以及军人那种坚韧不拔的意志和迎着困难勇往直前的拼搏精神。大学生参加军训就是要学习艰苦奋斗,吃苦耐劳,爱国奉献,坚韧不拔的优良作风。然后,卢锐航老师对即将参加军训的同学提出要求。他希望同学们端正态度,以饱满的热情投入到训练中去,在军训的过程中严格要求自己,挑战自我,听从指挥,热爱集体,互帮互助,以威武的姿态、旺盛的斗志以及顽强的毅力来展示管理学院学生的勃勃生机和奋发向上的精神风貌。

最后,由辅导员陆剑老师对军训期间注意事项做总结。陆老师提出,军事技能课是大学的必修课,大家一定要重视起来,拿出最好的状态迎接军训,并提出以下几点要求:第一,团结友爱,互相帮助,具有集体意识;第二,军训强身健体,但要量力而行;第三,培养良好的时间观念,按时到操场集合,不迟到,不早退,参加军训同学不得无故缺勤;第四,尊重教官,听从指挥,认真训练,出色完成军训任务。

最后陆剑老师对大家提出殷切希望。希望大家珍惜这次军训的宝贵经历,把在军训期间养成的良好品德和优良作风带到以后的学习中去;以高标准,严要求规范自己的言行,遵守学校的各项规章制度,踏踏实实学习,力争在新的起跑线上永争第一。

(文:陆剑 杨子晔 图:孙嘉璐 编辑:陈雅露 审核:李固新)