手绘乡村青春行动

2022-09-09

为深入实施“凝聚青春力量· 助力美丽江苏”专项行动,2022年8月25日,管理学院和美术学院暑期社会实践团队在朱颂梅老师的带领下开展了“手绘乡村,青春行动”暑期社会实践活动。、

本次实践活动的开展主要以盐城张庄工业园为依托,与江苏盛安传动股份公司合作,实地参观盛安传动齿轮厂。通过工人和老师的讲解与分享,实践小组成员对齿轮生产线的生产能力、主要设备及运转情况、生产的组织方法等了全面的了解,并对先进的生产管理理念、方法和模式的运用情况有了清晰的认识

8月27日,实践小组成员参观学习了海盐博物馆、新四军纪念馆以及大纵湖生态园,了解盐城当地发展历史,为28日墙绘活动寻找灵感,设计出具有当地特色的墙绘。

8月28日一早,美术学院同学们用笔在墙上勾勒出清晰的轮廓,单调的白墙立刻变得立体丰富。墙绘过程许多村民驻足观看,对墙绘主题和同学们的精湛画技给予了高度评价虽然是在骄阳似火的盛夏,但是实践队员们热情高涨,战高温、斗酷暑,发挥自己艺术特长,为乡村振兴添色彩为农村创新力量。同学们表示希望以后能继续用这种方式描绘新时代的画卷,建设新农村,倡导新生活,将习近平新时代的精神发扬光大。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次活动,同学们学到很多知识,认识到只有到实践中去,把个人命运同社会、国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确之路。(文/陆剑、叶嘉蓉 图/成佳琪、能泽宇 审核/李固新 )