管理学院召开2022级新生代表座谈会

2022-10-21

10月14日中午, 管理学院江宁校区召开2022级新生代表座谈会,党总支副书记卢锐航参加座谈会辅导员李晨组织各新生班级代表参加并主持座谈会

会上,卢锐航副书记首先亲切询问了各班级新生代表的学习生活情况,并鼓励同学们畅所欲言大学四年的规划、生活中遇到的困难、对学校有什么要求都说出来。

针对同学们提出的学习重难点问题,辅导员李晨提出要将自我学习与互助学习相结合,与专任老师多交流,良好的学习方法要从大一开始养成,并提出成立“数学帮扶小组”,要求班干部积极发挥“帮扶精神”和“朋辈精神”,带领同学们专攻薄弱学科,力求全面发展。

卢锐航副书记在听完大家的发言后,对大家的学习热情、生活状态、精神面貌感到满意,鼓励同学们要保持积极健康的心态融入新的生活。同时提出要求,作为班干部应认真学习,以身作则,自觉遵守校纪校规在做好本职工作的同时,努力帮扶同学,做好榜样。他特别强调了目前南京疫情防控形势的严峻性,要求在坐的各位新生代表做好带头示范引导、影响周围同学积极响应抗疫政策,共同铸就疫情防控的坚固放线,为维护师生健康校园安全贡献出自己的一份力量。

通过座谈会,新生代表们纷纷表示,在今后的学习工作中,一定会积极响应决策,服从学院的指挥,发挥引领和表率作用,搭建起老师与学生沟通的“桥梁”,当好老师的得力助手,倾听学生心声,积极作为服务奉献,组织好各项活动,展现新时代青年向上向善的昂扬姿态,以崭新风貌喜迎党的二十大胜利召开!(文/李晨、朱笑一  图/黄心彤  审核/邱淑永)