管理学院学子喜获首届“哲寻杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛(总决赛)二等奖

2022-12-06

124日,首届“哲寻杯”全国大学生公共管理决策对抗大赛(总决赛)落下帷幕。经过激烈的角逐,我校管理学院高子清、谢德龙、史洁同学组成的“超越自我”队在此次比赛中喜获二等奖。

本次大赛由暨南大学联合陕西省高等教育学会、湖北省行政管理学会、上海市公共政策研究会、吉林大学行政学院、广西高校公共管理类教学指导委员会举办,大赛专家评委组成员由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员国务院学位委员会学科评议组(公共管理组)成员全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员组成。

我校作为华东赛区的前八强,与来自全国六大赛区(西北地区、华中地区、华东地区、东北地区、南部地区、华北地区)的暨南大学、西北大学、华中科技大学、中南大学、山东大学、中国矿业大学、吉林大学、大连理工大学、东北大学、中山大学、四川大学、华南理工大学、北京航空航天大学、中央民族大学、中国传媒大学等65所高校的66支队伍进行角逐大赛有公共管理方案设计、决策沙盘对抗和团队答辩三个环节环节多而且难度大受疫情与时间安排的影响,我校队伍临时更换队员,需要时间进行磨合,面临的挑战更大。在漫长的准备中,队员们进行多次模拟配合,正式比赛中,三位参赛同学沉着应对,结合专业知识不断对方案进行修改,商量对抗决策,最终荣获二等奖。

此次大赛成绩的取得,成分展现了管理学院教学工作的实效,同时体现出管院学子锐意进取,奋楫笃行,团结协作的精神面对激烈的竞争,团队成员在老师的指导与支持下沉着应对,灵活处理各种挑战,展现出专业素质与实践应用能力。管理学院将不断深化专业实践改革,持续优化专业实践课程设置,培养更多具有实践能力的高素质应用型人才。

(文、图/史洁 梅晓红 审核/邱淑永)