管理学院劳动与社会保障专业教师参加师范类院校社会保障学科专业建设研讨(调研)会

2023-05-19

在全国上下深入开展主题教育、大兴调查研究之风的背景下,为大力推进专业建设,加强师范类院校社会保障学科专业的学术交流,2023513日,管理学院康丽副院长及劳动与社会保障专业全体教师线上参加了由中国社会保障学会教学委员会提供学术指导、首都师范大学社会保障学科承办的师范类院校社会保障学科专业建设研讨(调研)会,会议主题是“师范类院校社会保障学科专业建设与人才培养”。

会上,我院劳动与社会保障专业负责人吴玉霞教授介绍了我校劳动与社会保障专业的人才培养方案、专业人才培养模式、课程体系设置、学生实习实践、专业特色优势和亮点等专业建设情况,针对我校劳动与社会保障专业的发展方向和人才培养模式优化与参会教师进行了研讨交流。通过本次学科专业建设研讨(调研)会,了解了国内师范类院校劳动与社会保障专业建设基本情况,学习了劳动与社会保障国家级一流专业建设点的宝贵经验,拓展了本专业未来建设与发展的思路。

本次会议有来自华中师范大学、广西师范大学、福建师范大学、首都师范大学、山东师范大学、南京师范大学、西北师范大学、河北师范大学等师范院校的30多位专业负责人及骨干教师参加。中国社会保障学会教学委员会高和荣教授到会致辞。与会人员对社会保障学科专业发展和共建共享机制进行了深入讨论与探讨。

(文/图 吴玉霞)