管理学院在“博爱筑梦心向党”筑牢中华民族共同体意识演讲比赛中喜获佳绩

2023-05-25

“铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。”习近平总书记在中央民族工作会议上这样强调。结合习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要讲话精神,5月17日,我校成功举办“博爱筑梦心向党”筑牢中华民族共同体意识演讲比赛。经过激烈角逐,我院参赛学子韦苏尹(壮族)荣获二等奖,次仁旺姆(藏族)、李霄蝶(白族)荣获三等奖。

比赛期间,参赛选手紧扣主题,结合自身经历,用铿锵有力的语言、鲜活生动的事例和朴素真挚的情感讲述着民族团结的故事,展现故事背后的思想力量和精神力量,精彩的演讲赢得现场观众的阵阵掌声。

本次比赛,充分展现了我院学子感恩党、听党话、跟党走,共同书写民族团结进步新篇章的良好风貌。同时也将进一步引导我院牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断巩固中华民族共同体思想基础,让民族团结之花在青春中盛放。(文/陆剑、徐佳  审核/邱淑永)