管理学院学子喜获第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛一等奖

2023-09-28

9月24日,第二届“寻是杯”华东地区大学生公共管理决策对抗大赛落下帷幕。经过激烈的角逐,我校管理学院朱玉菲、陈程、杨青松同学组成的“若水”队在大赛中斩获一等奖!

本次比赛由山东行政管理学会主办,齐鲁工业大学政法学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持。大赛于齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区举行,来自华东赛区四省一市近30所高校30余支参赛队伍进行角逐,持续时间自9月23日至9月24日。

本次比赛设置大赛有公共管理方案设计、决策沙盘对抗和现场团队答辩三个环节。参赛同学冷静作答、团结协作,展现了良好的理论素养和综合素质;评委专家认真点评、深刻分析,激发了同学们更强的学习动力和更高的学习热情。

此次大赛成绩的取得,成分体现了管院学子锐意进取,奋楫笃行,团结协作的精神。面对激烈的竞争,团队成员在老师的指导与支持下沉着应对,灵活处理各种挑战,展现出专业素质与实践应用能力。管理学院将不断深化专业实践改革,持续优化专业实践课程设置,培养更多具有实践能力的高素质应用型人才。望管理学院再创佳绩!构建美好的未来!(文/陆剑、黄慧琳  图/黄慧琳  审核/邱淑永)