康复大学(筹)社会发展与管理学院领导一行来院交流

2023-11-06

20231026日上午,康复大学(筹)社会发展与管理学院王忠彦院长、康复辅具产业研究所所长杨立雄教授等一行莅临我院交流。会议在博雅楼2501会议室举行。本次会议旨在促进校际之间的交流与合作。

会议在邱淑永书记的热情致辞中拉开帷幕。邱书记对王忠彦院长率队莅临我院交流表示热烈欢迎,并康复大学(筹)与会领导介绍了我院基本情况。随后,康复大学(筹)王忠彦院长讲话,他简要介绍了学院的发展规划和目标,阐明了此行的主要目的并对我院的盛情接待表示感谢

紧接着,康丽副院长向与会人员介绍了学院开设专业基本情况,分享了学院公共事业管理一流专业建设、无障碍管理新专业建设实践及探索,并就专业建设未来发展需要探讨的问题与在座专家进行了交流。与会人员围绕残疾人事业管理特色人才培养、无障碍管理新专业建设,专业课程体系设计、实践教学体系构建、教材建设、师资队伍建设等问题进行了深入交流和探讨。大家纷纷发表意见和建议,为双方学院专业建设与发展贡献了宝贵的经验智慧。

会议结束后,与会人员参观了学院实验室,亲身感受了我院的教学环境和软硬件设施。随后,王院长一行前往中国特殊教育博物馆,实地参观了解中国特殊教育的历史和发展。

(文/宋千桢 图/黄俊豪 审核/康丽)