管理学院召开实验室建设项目论证会

2023-11-06

1026日,管理学院2023-2024学年秋学期实验室建设项目论证会在实验实训大楼906召开。南京审计大学公彦德教授、南京信息工程大学戴悦副教授、鼓馨阳光家园张浅浅行政主管、太阳花残疾人互助乐园朱军林理事长、信息管理中心胡博主任、教务处何燕春高级实验师、数学与信息科学学院张艳琼副教授等专家参与项目论证,管理学院邱淑永书记、康丽副院长、许军副教授、宋千桢老师、臧晴老师国有资产管理处成诗敏老师参会,会议由管理学院副院长常晓茗主持。

本场论证会人力资源大数据分析软件、创新创业实训软件、无障碍管理实验室、数智财务共享实验室等多个平台进行了论证。常晓茗副院长对到会专家老师表示热烈欢迎介绍了管理学院实验室建设的总体情况,提出在大数据时代,管理学院的学生需要具备创新创业、人力资源数据化能力,注重实操性,发挥专项实验室的作用。管理学院拥有国家级一流本科学科——公共事业管理专业也拥有新设全国个无障碍管理专业,此次实验室建设对于管理学院人才培养意义深远,将为做优残疾人事业发展人才培养提供软硬件支持和数据云服务空间。最后表示将认真听取专家的意见,加大专业内涵建设、教学科研团队建设,持续优化实验实训及各类硬件设施保障制度,将管理类专业教学实验室建设好。

会上各位专家针对管理学院实验室项目平台建设内容提出了指导意见指出学院要从社会需求、资金支持、成果转化等方面提出更加明确清晰的发展思路,在无障碍建设方面贡献突出力量;还要做好软件与教材的匹配,彰显学科个性与特色。同时肯定本场论证的实验室平台项目将大幅度提升学生创新创业、人力资源比赛的参与度,提升师生教学实训的参与度,为学生日后走向社会奠定坚实的基础,

也推进无障碍管理专业建设更上一层楼。各位专家还就教学科研方向、数智结合、问题边界、范式方法等方面提出了具体的思路和意见,对实验室今后的建设和发展也提出了要求和期望。

后续学院将根据指导意见,继续完善申报材料,结合学校实际,科学合理规划,明确建设重点,统筹推进实验室项目平台建设,打造创新实践平台,提升应用型人才培养质量。

(文/于楚凡、申潞娟  图/于楚凡  审核/常晓茗)