学习强我,“阅”度青春系列活动(一) ——管理学院开展读书分享会

2023-11-22

南京特殊教育师范学院管理学院为推动学生阅读,提升人文素养,近日开展了以“学习强我,阅度青春”为主题的读书活动。此次活动旨在引导学生正确树立历史观、民族观、国家观、文化观,培养学生的思维能力、精神品格和文明素养,促进师生共同成长和交流。

活动内容丰富多样,包括经典书籍阅读、读书会讨论、影片放映等环节。在书目的选择上,涵盖了专业引导类、通识拓展类和经典名著类,从科学管理原理到红楼梦、从新教伦理到乡土中国,为学生提供了广泛而丰富的阅读资源。

在读书分享会环节,学生们通过轮流分享所选书本内容及感受,鼓励开展讨论、交流,激发学术思辨与思想碰撞。此外,活动还设置了图书传递环节,让参与同学在阅读后记录感想并传递书本,以促进学生之间的交流和思想碰撞。

参与组织的同学赵筱宁对此次活动表示:“这次的读书活动真的很棒,能够和大家分享自己的阅读感悟是一次很特别的体验。”

这次活动是学院在推动学风建设中的一次积极尝试,也是对学生综合素养培养的一次有益补充。未来,管理学院将继续举办类似的读书活动,为学生搭建更多展示交流的平台,为学院营造更加浓厚的学习氛围而努力。

管理学院的“学习强我度青春”读书主题活动为学生们提供了一个综合发展的平台,为学院文化建设和学风建设上添砖加瓦,也在学生们中引发了阅读热潮更引导管院学子读好书、多读书,根据自我需要和时代需求,树立终身学习的观念。(文/李晨、朱笑一  图/张金意  审核/邱淑永)