不同的人生,同样的精彩 --学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神宣讲

2023-11-29

为传达中国残联第八次代表大会精神,管理学院于2023年11月23日晚18:00在江宁校区B101举办学习贯彻中国残联第八次全国代表大会精神宣讲会。本次大会是由管理学院辅导员陆剑老师主持,南京汇爱坊助残服务中理事长心朱军林老师主讲,管理学院大一全体学生积极参加。

在会议上,朱军林老师首先分享了参加中国残联第八次全国代表大会的激动心情和全程经历,传达了中国残联八代会的盛况以及其核心价值观。朱老师强调,中国残联八代会在我国迈向全面建设社会主义现代化国家、迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻召开,对于团结动员广大残疾人和残疾人工作者积极投身强国建设、民族复兴的伟大实践,共同创造更加幸福美好的生活具有重要意义。接着,朱老师向我们介绍了中国残联八代会精神,建议管院学子要深入学习宣传其精神,特别是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,确保新时代新征程残疾人事业发展的正确方向。最后,朱老师向我们展示了残疾人事业发展的课题研究与实践成果,呼吁管院学子贯彻落实中国残联八代会精神,大力营造推进残疾人事业高质量发展的良好社会氛围。

“中国梦,是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。”本次宣讲会不仅是为了传达残联代表大会的重要内容,更是为了引领管院学子深刻理解和践行这一精神,共同推动残疾人事业的发展和促进社会共融。相信这股热潮将激发出更多的关爱与行动,让我们共同为实现中国梦、每一个中国人的梦汇聚更加磅礴的力量。期待着在未来见证更多管院学子投入残疾人事业,放飞梦想,共同书写更加辉煌的明天。(文/吴许晶 图/新媒体中心、袁诗雨 审核/邱淑永)