管理学院开展“促学风,迎认证”主题班会

2024-04-18

为进一步加强学风建设,树立“人人关心认证、人人了解认证、人人参与认证、人人为师范类专业认证作贡献”的良好氛围,全面助力师范类专业认证工作积极响应全校范围内开展的“迎认证,讲文明、树新风”主题活动,落实立德树人根本任务,促进优良学风形成,管理学院各班级陆续开展了“促学风,迎认证”主题班会。

本次主题班会重点围绕师范类专业认证的主要程序和重要意义展开。辅导员、班主任深入班会中,带领同学们认真学习《师范类专业认证知识手册》,引导同学们严格按照要求进行学风建设、文明养成、身心健康等教育,鼓励同学们以最佳的精神风貌迎接师范类专业认证。与此同时,在学风建设方面,各班班主任带领班级设立班级学风建设公约,就抓班风、促学风,围绕课堂教学纪律、诚信考试规范等方面开展讨论,结合班级情况提出有针对性的、符合班级实际的改进措施,鼓励同学们一起建设优良学风,用实际行动为学院发展增光添彩。

活动过程中,管理学院领导深入各班班会之中,了解学生情况。“师范类专业认证是为了促进高等学校全面贯彻党的教育方针,推进教学改革,提高人才培养质量,对于我校提升教学水平和质量具有重要作用。”主题班会上,邱淑永书记强调了本次主题班会的重要性,同时充分调动了我院学生的激情,鼓励同学们进一步统一思想、提高认识,以饱满的热情、昂扬的斗志、敬业的精神,扎实地做好师范类专业认证的各项工作,积极自觉参与到专业认证建设当中。

端正学风,提振精神;迎接认证,众志成城。此次主题班会的召开,切实增强了管院学子“校兴我兴,校荣我荣”的意识,使同学们以主人翁的态度、饱满的热情和崭新的风貌全力以赴迎接师范类专业认证,将个人荣誉感与集体荣誉感相结合,努力展示管院学子的优良风采,为学校师范类专业认证工作贡献自己的一份力量。(文/陆剑、张园园  图片/班长  审核/邱淑永)