喜报!管理学院获批教育部产学合作协同育人项目

2024-04-24

417日,教育部发布了《教育部高等教育司关于公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,我院院长杨会良、社会保障与财务管理系系主任张海芹老师申报的《管理类本科专业产教融合人才培养模式创新研究》、《财务大数据教学内容和课程体系改革项目》成功获批2024年第一批产学合作协同育人项目。

“产学合作协同育人项目”是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)文件精神,通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业提供资源,深化产教融合、校企合作,以产业和技术发展的最新需求推动高校加快人才培养改革和创新创业教育。

管理学院一直以来高度重视产教融合,积极和企业联系,深入推进产学合作,不断探索产学合作协同育人新模式,推动教育教学改革,将社会优质资源转化为育人资源。同时,管理学院始终坚持服务于残疾人、老年人等特殊群体为办学宗旨,秉承“公共精神、博爱情怀、禀道毓德、厚学强术”的院训精神,坚持“入主流、强特色、促融合、创一流”的办学理念和“质量立院、特色兴院、人才强院”的办院思路,着力实施特色发展、内涵发展、融合发展、开放发展四大发展战略,遵循“高端、立地、国际化”发展思路,努力建设高水平的“书香学院、和谐学院、奋进学院”。此次获批教育部产学合作协同育人项目,管理学院将以此为契机,进一步深化产教融合,优化专业体系建设,提升专业与产业契合度,完善人才培养模式,充分发挥产教融合型品牌专业的示范引领作用,不断提升产教融合发展水平。(文/高宸陆 图/高宸陆 审核/杨会良)