管理学院“书香·厚学”共享论坛系列讲座——《基金项目申报书填报方法及有效技巧》

2024-04-28

为帮助我院教师掌握填写基金项目申报书的有效方法,促进我院教师更好地规划和设计研究项目,提高科研水平327日,管理学院 “书香·厚学”共享论坛系列讲座,2024年第二讲——《基金项目申请书填报方法及有效技巧》在博雅楼2501多功能会议室成功召开。本次讲座邀请管理学院(无障碍管理学院)教授、博士生导师、史万兵教授主讲。讲座由管理学院副院长康丽主持,学院全体领导、教师参加了本次讲座。

史教授结合自身研究经验和申报成功案例,从课题申报书的结构、内容、撰写技巧、申报流程、项目评审等多个方面进行了深入浅出的讲解,现场分享了填写申报书的关键要点和注意事项,特别强调了项目的创新性、可行性和实用性对申报成功的重要影响。史教授通过具体案例分析了如何应对常见问题,以及如何策划和展示项目研究的科学性和前景,使在场的教师们受益匪浅。

在讲座的互动环节中,教师们纷纷提出问题,史教授不仅耐心解答,而且深入浅出地分享了自己的心得和经验,赢得了在场教师的一致好评。本次专题讲座,教师们对于申报基金项目有了更加清晰的认识,同时也促进了团队交流合作。这不仅有助于提高教师们未来科研工作的效率和质量,还将为学院的科研发展注入新的活力与动力。

本次讲座,展现了学院对教师科研工作的关注和支持,体现了学院建设学术氛围、促进师生交流的努力和成果。相信在学院教师的共同努力下,教师们在未来的科研道路上将迈出更加坚实的步伐,为学院的发展贡献更多的智慧与力量。(/高宸陆 图/华娟 审核/康丽)

专家简介:史万兵,蒙古族,中国共产党党员,管理学博士、控制科学与工程博士后,美国纽约大学、中国清华大学访问学者,主要从事教育行政管理研究。现任南京特殊教育师范学院二级教授、管理学院教育政策与管理学科教师、兼任特殊教育研究院院长、校学术委员会委员,江苏高校哲学社会科学重点研究基地“江苏省特殊教育发展研究院”负责人,东北大学博导。主持完成国家级、省部级课题30余项,专著成果在权威出版社出版且荣获省哲学社会科学二等奖、三等奖及教育科学优秀成果一等奖;编著教材多部,其中,《教育经济与管理》荣获全国高等教育“精品教材”;在《教育研究》《中国行政管理》《人民日报》《光明日报》等期刊报刊发表中英文论文180余篇,培养博士28位、硕士150余位。

主要学术兼职:中国高等教育学会教育评估分会常务理事、中国教育学会教育政策与法律专业委员会常务理事、全国高校质量监测研究会常务理事、中国教育学会教育经济学分会常务理事等职务。是教育部“长江学者奖励计划”通讯评审专家,国家自然基金通讯评审专家,教育部人文社会科学研究规划基金通讯评审专家,教育部留学基金通讯评审专家,教育部博士学位论文通讯评阅专家,中国博士后科学基金通讯评审专家,教育部人文社会科学研究优秀成果通讯评审、会议评审专家。