管理学院财务管理专业人才培养方案专家论证会顺利召开

2024-06-06

为进一步完善人才培养方案,深化本科教育教学改革,着力提升人才培养质量,531日上午,管理学院在博雅楼2501会议室隆重召开了财务管理专业人才培养方案专家论证会。本次论证会邀请了南京晓庄学院张凌教授、金陵科技学院杨昀教授、南京审计大学黄中生副院长、南京宏泰半导体科技公司副总经理兼财务总监袁琴、新道科技股份有限公司江苏分公司高级教学规划顾问王文娟等多位高校及行业领域专家。管理学院院长杨会良出席会议并致辞,教务处副处长万谊、学院领导班子和骨干教师参加会议。会议由管理学院副院长康丽主持。

会议伊始,杨会良院长发表了热情洋溢的致辞,对出席论证会的专家们表达了诚挚的谢意,并向专家们简要介绍了管理学院的专业设置及整体发展情况,强调了此次论证会对于提升学院教育教学质量和促进学生高质量就业的重要性。

随后,财务管理专业负责人孙海燕教授向各位专家汇报了财务管理专业人才培养目标定位、毕业要求、课程体系设计等具体内容。与会专家对管理学院财务管理专业人才培养方案进行了深入细致的论证。他们充分肯定了方案设计的科学性和前瞻性,并结合当前行业发展最新动态和趋势,对方案的进一步完善提出了一系列宝贵建议。专家们一致认为,财务管理专业的人才培养方案目标定位明确、专业特色鲜明、课程体系设计合理,可进一步优化部分课程设计以更好地应对大数据与人工智能时代的发展趋势,拓宽学生的知识视野,提升学生的实践能力。

最后,杨院长对专家们的建言献策表示衷心感谢。他表示,学院将认真吸纳专家们的宝贵意见,进一步完善课程体系,强化实践教学环节,落实建设措施,不断提升我院应用型人才培养能力。此次论证会的成功举办为学院深化教育教学改革,强化专业内涵建设、不断提升人才培养质量奠定了坚实基础。(文/孙海燕  图/华娟  审核/康丽)