2021级劳动与社会保障专业实习及毕业论文动员会圆满召开

2024-06-26

66日下午,我院2021级劳动与社会保障专业实习及毕业论文动员大会在实验实训大楼909顺利召开。此次会议旨在帮助学生明确实习与毕业论文的重要性,规划未来学习和职业发展路径。会议由劳动与社会保障系主任张海芹主持,管理学院副书记卢锐航、辅导员陈江铭和2021级劳动与社会保障专业全体本科生了参加本次会议。

动员会上,首先由系主任详细介绍了毕业实习的重要性和具体安排。她强调,毕业实习是理论与实践相结合的重要环节,不仅有助于巩固和拓展专业知识,还能提高同学们的实践能力和综合素质。同时,她还就实习单位的选择、实习期间的注意事项等方面进行了详细的说明和指导。

随后,张海芹老师就毕业论文的选题、撰写、修改等各个环节进行了详细的讲解。她强调了毕业论文的学术性和创新性,鼓励同学们在选题时要紧密结合实际,关注社会热点问题,力求在研究中有所创新。同时,她还就论文撰写的技巧、格式规范等方面进行了具体的指导。

最后,卢锐航副书记对同学们提出了殷切的期望和要求,希望大家能够珍惜这次宝贵的实践机会,将所学知识应用于实际工作中,不断提升自我,为未来的职业生涯打下坚实的基础。卢书记强调在实习中安全第一,要有积极、认真的职业态度,具备良好的沟通能力,掌握扎实的专业知识,具有高度的保密意识,要懂得反思与总结。同时,他也表示学院将全力支持同学们的实习和论文写作工作,为同学们提供必要的帮助和指导。

此次动员会的召开,不仅为同学们提供了实习与毕业论文方面的指导和帮助,也为他们即将迈向的新征程注入了强大的动力和信心。相信在学校和教师的共同努力下,学生们一定能够在实习和毕业论文中取得优异成绩,为自己的大学生涯画上圆满的句号。(文/张海芹  图/李瑾  审核/常晓茗)