转正传薪火 奋进铸辉煌 ——2024年上半年预备党员答辩暨转正大会顺利召开

2024-06-19

为进一步加强激励广大党员坚定理想信念,增强党员队伍的生机和活力,增强党支部的凝聚力和向心力,614日上午,管理学院学生党支部于博雅楼2501召开2024年上半年预备党员答辩暨转正大会。本次大会由学生党支部书记陆剑老师主持,党总支书记邱淑永、党总支副书记卢锐航、入党介绍人及全体学生党员参与此次会议。

会议伊始,预备党员柯涵等五位同志分别作了转正申请报告,认真汇报了自己一年来在思想、学习、生活和工作方面的表现和取得的进步,表达了自己渴望如期转为中共正式党员的意愿和决心。入党介绍人分别对转正党员在预备期的表现进行了详细的介绍,与会党员进行了充分的讨论并发表了意见,认为五名同志在这一年中不断加强理论学习,提升思想水平,主动参与学生工作和志愿服务,为群众办实事,能够根据预备党员发展会上提出的问题做出切实改进,已经具备了共产党员的标准。大会根据无记名投票结果和书面汇报,通过了柯涵等五名同志的转正申请。

会议最后,邱淑永书记发表讲话,对转正党员表示祝贺,并强调转正不仅是一个形式上的转变,更是责任和使命的升级,希望新党员同志能够不忘初心,牢记使命,时刻保持为人民服务的热忱之心。同时也要敏锐抓住社会的需要,根据社会现状打磨自己,学习新知识、掌握新技能、拓展新视野,不断提高自己的综合素质和能力水平,更好地适应时代发展的需要,为党的事业贡献更多的智慧和力量。

此次大会不仅为管理学院学生党支部注入了新鲜血液,也进一步增强了党员的光荣感与使命感,夯实了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用。(文/史洁  图/吕茹兰  编辑/陆剑  审核/邱淑永)