管理学院党总支书记深入解读《中国共产党纪律处分条例》

2024-06-12

612日,管理学院党总支书记邱淑永为全体师生党员讲授党纪教育主题党课,旨在深化党员对党纪党规的理解,强化党员的纪律意识和规矩意识。

邱淑永书记首先带领全体党员对2023年版的《中国共产党纪律处分条例》进行了系统学习,并对条例的修订背景、重要意义以及修订中的亮点进行了全面而深入的解读。他表示,《条例》的修订是党中央全面从严治党、加强党的建设的一项重要制度安排,对于规范党员干部的行为、维护党的纪律的严肃性和权威性具有十分重要的意义。他详细介绍了条例中新增的内容,如对党内政治生活的规范、对违反中央八项规定精神行为的处分等,并强调了这些内容对于加强党的建设的重要性。

邱书记强调,全体党员要深刻领会《条例》的精神实质,将其内化于心、外化于行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。他要求党员们要以《条例》为准绳,严于律己,自觉遵守党的纪律,保持清正廉洁的政治品格。

最后,全体党员集中观看了专题教育片《严于律己的楷模——周恩来》。通过回顾周恩来总理严谨自律、廉洁奉公的一生,邱书记鼓励党员们以周总理为榜样,严格要求自己,做到知行合一,以实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业贡献力量。(文/图 华娟 审核/邱淑永)