以案为鉴,严守纪律底线 ——管理学院党总支书记讲纪律党课

2024-06-24

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,抓好以案促学、以案说纪,619日,管理学院党总支书记邱淑永同志结合高校违纪典型案例,为全院党员上了一堂生动的党纪教育课。

邱书记以近年来发生在高校的违纪案例为切入点,深入剖析了违纪行为产生的原因、特点和危害,通过具体事例让党员们更加直观地感受到违反党纪的严重后果。他强调,党纪是党的生命线,严守党纪是每一名党员的责任和义务。他要求全院党员要时刻保持警醒,严守纪律底线,自觉抵制各种诱惑,坚决不越红线、不触高压线。邱书记的讲解深入浅出,案例分析透彻,让在场党员深受教育。

此次教育课是管理学院党总支落实党纪学习教育工作的一项重要内容。今后,学院党总支将继续加强对党员的纪律教育,深入推进党风廉政建设,为学院各项事业的健康发展提供坚强保障。(文/图 华娟 审核/邱淑永)