携手共进,筑梦阳光——“融冀”助残暑期实践团探访太阳花残疾人之家

2024-09-12

2024828日,南京特殊教育师范学院管理学院“融冀”助残暑期实践团一行踏上了顶山街道太阳花残疾人之家的参观学习之旅。此次实践活动旨在深入了解残疾人辅助性就业现状,传递关爱,共筑美好未来。

实践团受到了太阳花残疾人之家负责人蒋老师的热情接待在蒋老师的带领下,实践团成员参观了残疾人辅助性就业的工作空间,包括羽毛球加工、卡丁车方向盘加工、眼镜袋加工等这些工作空间充满了温馨与关爱,让残疾人在这里找到了属于自己的舞台。

参观过程中,实践团成员们认真聆听蒋老师介绍残疾人辅助性就业项目的发展历程、取得的成果以及面临的挑战。大家纷纷表示,此次参观学习让他们对残疾人辅助性就业有了更为深刻的认识,也为他们今后的助残工作提供了有益的借鉴。

交流环节,实践团成员就残疾人“辅助性就业”的问题向蒋老师提出疑问。蒋老师一一耐心解答,与实践团成员进行了深入的交流。双方围绕如何提高残疾人职业技能、拓宽就业渠道、促进残疾人融入社会等话题展开了热烈讨论。交流过程中,实践团成员们感受到了太阳花残疾人之家对残疾人的关爱与尊重,也为残疾人朋友们身残志坚、勇攀高峰的精神所感动。大家更加坚信,在社会各界的共同努力下,残疾人辅助性就业的道路将越走越宽广,残疾人朋友的生活将更加美好。

南京特殊教育师范学院管理学院“融冀”助残暑期实践团以实际行动践行了关爱残疾人的社会责任,也为推动残疾人事业发展贡献了一份力量。让我们携手共进,为残疾人筑梦阳光,共创美好未来!(文/王如珊  图/韩奕菲、丁文婧  编辑/陆剑  审核/邱淑永