党建领航探新路 科教兴国展宏图 ——管理学院教师党支部观摩“2024江苏产学研合作对接大会”

2024-09-14

在科技日新月异的今天,教育领域正面临着前所未有的挑战与机遇。为了提升人才培养质量,推动教育教学的创新与进步,管理学院教师党支部特发起“新智课堂行动”,旨在借助数字化和人工智能等现代科技手段,打造智慧、互动、高效的新型课堂,为学生提供更加优质的教育资源和学习体验。介于此,2024911,管理学院教师党支部组织了一次别开生面的党建活动——现场观摩“2024江苏产学研合作对接大会”管理学院党总支书记邱淑永、教师党支部书记张海芹申潞娟、周振、高宸陆等党员教师参与了此次活动。此次活动不仅彰显了党支部的先锋模范作用,更为教师们提供了一次难得的学习与交流机会。

在大会现场,教师们亲身感受到了科技与产业深度融合的磅礴力量。从前沿科技成果的展示到创新产业的蓬勃发展,每一个环节都深深触动着他们的心弦。特别是在教育领域,新技术的应用和创新模式的探索已经成为推动高质量发展的关键。观摩过程中,教师们与来自各界的专家学者进行了深入的交流,共同探讨如何将最新的科技理念和技术手段引入到日常教学中。老师纷纷表示,随着科技的不断进步,传统的教学方式已经难以满足当代学生的需求。因此,借助数字化、人工智能等现代科技手段,打造智慧、互动、高效的新型课堂,已经成为提升人才培养质量的必由之路。邱叔永书记在活动总结中指出,此次观摩学习是管理学院教师党支部深化党建与业务融合的一次有益尝试。他强调,作为教师党员,要时刻保持学习的先进性和实践的创新性,将党建活动与教学工作紧密结合,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

此次党建活动不仅让教师们开阔了眼界,更激发了他们创新教学的热情。大家纷纷表示,将把在大会上看到的、学到的先进理念和技术应用到未来的教学实践中,努力探索产学研相结合的新模式,为学生提供更加优质、高效和个性化的学习体验。

展望未来,管理学院教师党支部将继续发挥党建引领作用,以更加开放的心态和更加务实的作风,组织更多形式多样的学习交流活动,不断提升教师队伍的整体素质和教学水平,为培养新时代的高素质人才做出更大的贡献。(/高宸陆 图/张海芹 审核/邱叔永)