管理学院师生党支部举行强化“四个意识”,做合格党员学习研讨会

2016-10-13

按照学校关于组织开展好“两学一做”学习教育第二次专题学习研讨的通知要求,管理学院学生党支部、教师党支部分别举行了“强化‘四个意识’、做合格党员”的学习研讨会

10月12日中午12:30,学生党支部的学习研讨会在辅导员华娟、书记的主持下,正在博雅楼2512教室举行。教师党员杨烨在中心发言时说:作为教师党员,站好讲台、严守纪律、发展残疾人事业和社会工作,推进残疾人小康进程是最大的政治任务。她表示,要规范教学、科研行为,让社会工作、老年人工作的教学走出课堂,带领学生多到残疾人机构和实践基地调研,考察帮扶,关心每一个学生的成长、成材、成人、成功。学生党员邵璐冰在中心发言时表示,要坚守共产主义的信仰,在学习与实践活动中,在为同学服务过程中体现党性,带领同学一起前进。其他党员也纷纷发言,表示要亮身份、树形象、过得硬、提升服务意识和服务能力,经得起群众的评价和时代的考验。

在之前召开的教师党支部学习研讨会上,支部书记副教授吴填带领大家学习了习近平总书记关于强化“四个意识”的讲话,教师党员围绕学习马列讲话,强化“四个意识”,做合格党员的主题,结合公共事务管理(残疾人事业),社会工作等学科专业特点,结合课堂教学、科研和实践基地建设作了发言。他们表示,教书育人要做表率、做榜样;在教学规范年活动中严格遵守课堂教学的规章制度,起好榜样作用