管理学院学生党支部举办“学习两会精神,筑牢使命担当”线上主题党日活动

2022-03-29

328日下午,管理学院学生党支部组织全体党员召开学习两会精神,筑牢使命担当线上主题党日活动。活动围绕学习贯彻全国两会精神,统一思想认识、坚定必胜信心,为接下来学院高质量发展统一思想、凝聚力量,会议由学生党支部书记陈雅露主持。

会上,陈雅露领学了《2022年政府工作报告》和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告关于教育部署,全国人大常委会、全国政协常委会工作报告关于教育相关内容,学习了习近平总书记下团组及参加联组会时提出的“五个必由之路”“五个战略性有利条件”的重要讲话精神。通过深入学习和领悟重要讲话,为我们提供了科学的思想方法和工作方法。她表示,此次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的特殊时期召开的,具有承上启下的深远意义。支部全体党员要在学思用贯通、知信行统一上下功夫,不断提高政治站位,强化政治担当,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位,奋发有为,真抓实干,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会后,支部党员结合学习情况、工作实际和生活现状,分享学习心得,畅谈体会感悟。学生党员来子顺说:作为一名中共党员,应该不断强化自我修炼,发挥工匠精神、钉子精神,以昂扬的斗志、坚韧的毅力担负起使命,自己将时刻谨记“为获得知识和技能走进来,为服务祖国和人民走出去”。

管理学院学生党支部今后将把学习两会精神与思政教育格局相融合,进一步加强思想政治引领,努力让青年学生在学思践悟中成长成才,引导青年学生听党话、跟党走、感党恩,以新姿态、新成效迎接党的二十大胜利召开。

(文/陈雅露 图/陈雅露 编辑/陈雅露 审核/李固新)