学生讲党课之一 加强国防教育,培育国防观念,深化爱国主义情感 ——管理学院开展国防安全日主题党课

2023-05-06

为增强国家安全意识,树立自觉维护国防安全观念,2023427日晚,管理学院在博雅楼2501召开国防安全日主题学习。本次党课特邀优秀退伍学生施灿同学进行讲解。管理学院党总支副书记卢锐航老师及全体学生党员和入党积极分子参会,会议由学生党支部书记陆剑老师主持。

施灿同学以国防安全为主题,结合自身的军旅经历,向大家阐述了国防的基本概念,详细介绍了新时代我国防御性的国防政策、军队的使命任务以及改革重塑后的新时代军队。同时,他也分享了在军队中见闻和学到的先进思想,特别讲述了边境将士们的英勇奋战以及战友们的集体激情。在场的同学们都深受感动,对我国军人为捍卫国家主权和领土完整的决心和勇气表示敬意。随后,施灿同学强调了当代青年学生应培养爱国情怀,积极参与国防活动,并呼吁同学们抓住机会响应征兵号召,为国防建设事业贡献力量。
  在活动的最后,学生党支部书记陆剑进行了总结讲话。她表示,本次主题党课对全院党员及入党积极分子具有深远的教育意义,使大家对新时代国防和军队有了更加全面的认识,也学到了如何在当前阶段投身国防建设。我们当代青年学生党员更应坚定爱国主义信仰,深化爱国主义情感,为祖国的繁荣昌盛作出贡献!(/陆剑、吴悦  图/管芯泓  审核/邱淑永