管理学院党总支学生党支部召开组织生活会

2021-01-14

为深入贯彻执行《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(南特师委﹝202082号)文件要求,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,管理学院党总支学生党支部在博雅楼2502召开组织生活会,对支部党员进行了民主评议,会议由学生党支部书记陈雅露主持。

会前,支部组织党员集体收看江苏先锋网视频《战“疫”先锋》,开展集中学习和交流,党员同志纷纷表示要以抗疫英雄、抗疫先锋为榜样,继续坚持落实疫情防控常态化,在服务师生中认真践行共产党员的初心使命和责任担当,增强使命感、责任感和紧迫感,发挥好党员应有的模范带头作用。

会上,支部书记陈雅露代表党支部委员会向全体党员进行了述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活,严格党员日常教育管理监督,联系服务群众、改进工作作风等方面作总结,同时带头做个人对照检查发言,主动接受批评。与会党员逐一开展个人检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密联系实际,突出问题导向,认真思考,回顾总结,查找不足,开门见山,直奔问题,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

召开组织生活会和民主评议党员会议,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神的重要途径,对于进一步统一思想、凝聚人心,查摆问题、筑牢防线,制定举措、落实整改,加强支部建设工作,提高支部的战斗力和凝聚力,更好的发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,具有重要的意义。陈雅露