您现在的位置:首页  学院概况  学院领导学院概况


   

    杨会良,男,中共党员,博士,二级教授、士生导师现任管理学院院长,江苏共享发展研究基地首席专家、江苏社科英才、省级社科优秀青年专家。主要从事公共管理、教育经济与管理和残疾人事业管理等领域教学与研究工作。教育部高校公共管理类专业教学指导委员会委员、中教育学会教育经济学分会常务理事、中国老年学和老年医学学会志愿与公益分会常务理事。出版学术著作10余部,发表学术论文60主持国家社科基金、教育部人文社科基金项目等20荣获省部级优秀成果奖10余项。新西兰梅西大学访问学者,曾先后出访美、英、日、澳等十多个国家20多所高校开展学术交流与合作。






    李固新,1983年毕业于河南省信阳师范学院数学系,学士学位,计算机专业教授。现任南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)党总支书记。主要研究方向为模糊数学及应用、综合系统评价方法、中小学信息技术课教学研究等。主持省教育厅项目3项。获河南省教育厅信息技术优秀成果二等奖(两项)。河南省教育厅学术技术带头人、河南省文明教师。近几年来在国际(《Fuzzyinformation andEngineering》等)、国内(《计算机工程与应用》等)发表论文20余篇,分别被EI检索8篇、ISTP检索3篇。出版著作4部(其中计算机专业著作3部,任主编2部)。




   

常晓茗,汉族,辽宁锦州人,中共党员,毕业于南京农业大学。现任南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)副院长,副教授。

系中国统计教育学会特殊教育统计研究会理事,江苏省社会心理学会身心障碍分会会员,江苏省三级婚姻家庭咨询师。以残疾人权益研究作为主要科研方向,江苏省青蓝工程中青年骨干教师,发表学术论文20多篇,主持及参加课题10余项。指导第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,作品《残疾人托养现状与分析——基于江苏省的调查研究》为当时国内首个关于残疾人托养机构的省级普查,获国家二等奖、交叉创新二等奖,为残疾人托养机构的发展提供了可借鉴的实证材料,丰富了残疾人问题的理论研究。调研成果已获相关机构的肯定及部分采纳。

连续十年在省市级残联理事长及残疾人专职委员的培训中担任培训师,参编《残疾人事业管理概论》;参编《残疾人专职委员培训教程》,该手册填补了我国在残疾人专职委员培训方面没有专门针对性学术类教材的空白。是南京市十三五残疾人事业发展规划编制课题的主要参与者。参与多项国际合作,曾赴韩国又松信息大学社会福利科开展研修,顺利完成研修任务。是哈佛大学法学院国际合作残障支持项目的骨干成员;参与英国救助儿童会全纳教育项目培训手册《特殊儿童的优质教育》的开发;参与联合国国际劳工组织残障平等意识引导培训;参与联合国教科文组织残障权益相关培训。