集体说课,苦练内功—管理学院开展教师集体说课活动

2021-06-10

为推动教育教学改革,进一步提高教学成效和人才培养质量。6月9日,管理学院在博雅楼2501教师多功能研讨室,开展主题为集体说课,苦练内功的教师集体说课活动,分别由林雅嫱、许军、梅晓红等七位老师先后进行了说课,学院组织院内高级职称教师担任评委进行评议,党政领导和全体教师参加并观摩学习,活动由副院长康丽主持。

此次活动分为教师说课展示、教师问答交流和专家点评三个环节。几位教师从课程的教学目标、教学方法、教学内容及教学效果评估等方面,运用多媒体进行了说课。评委组根据教学设计及课堂呈现效果、课件制作格式规范及创新性等方面进行集中评议。每位老师都准备充分、设计思路独特、展示风采各异,教学仪态自然、大方,充分展现了管理学院教师的风采。

最后,院长杨会良、党总支书记李固新分别从专业的角度对教师集体说课的内容、方法及形式进行了深入的点评,并提出了宝贵的改进建议。

本次说课活动为广大教师提供了一个教学交流的平台,通过集体说课,促进学院教师互相交流、学习,为深入推进学院一流本科专业建设以及本科教学工作合格评估,促进学院高质量发展奠定了坚实基础。彭琳