管理学院举办大学生职业理念与就业创业讲座

2021-12-14

为帮助18级应届毕业生树立正确的职业理念,掌握基本的创业就业知识,管理学院在博韵楼114报告厅举办了大学生职业理念与就业创业讲座。讲座特别邀请南京高创人力资源研究院院长、江苏省职业技能鉴定委员会委员、人力资源管理师职业资格鉴定考评组组长沙风教授主讲。讲座由管理学院副院长常晓茗主持,管理学院党总支副书记卢锐航、组织员华娟、学工办副主任陈雅露以及全18级迎接毕业生参加了会议。

沙风教授通过风趣幽默的案例故事向毕业实习生们解释了什么是企业,什么是职业。并通过与同学们台下的面对面沟通,向同学们解释在职场中,同学们应该通过对物力、资金、人力、技术、信息的整合实现价值最大化,以此来达到老板满意、员工满意、客户满意、社区满意,职业理念要遵循价值取向。

讲座结束后,同学们纷纷表示本次讲座对马上到来的毕业实习工作有很深刻的指导意义,对于如何树立正确的职业理念有了更深刻的理解。(陈雅露)