管理学院召开第一届教职工大会暨工会会员大会第三次会议

2023-03-20

2023315日,南京特殊教育师范学院管理学院(无障碍管理学院)第一届教职工大会暨工会会员大会第三次会议在博雅楼2501顺利召开。会议由党总支副书记卢锐航主持,全体教职工参加会议。

下午1330分,在庄严的国歌声中会议开幕,卢锐航副书记介绍本次教职工大会的主要目的和程序。

接着,院长杨会良同志代表管理学院向全体教职工作报告。报告分两个部分,2022年的工作回顾和2023年学院主要工作部署。

杨院长在报告中指出,2022年,我院工作取得了丰硕成果,学科专业建设实现新突破,人才和师资队伍建设卓有成效,教学内涵建设成效显著,科研和社会服务工作取得新进展,育人质量不断提升,党建和思政工作成效显著,并荣获2022年度先进集体荣誉称号。成绩的取得是与学校党委的正确领导分不开的,更与学院全体教职员工的共同努力工作、艰辛付出分不开的,他代表学院领导班子向全体教职员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

杨院长介绍了2023年管理学院工作的总体思路,部署重点工作。他要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,落实学校第二次党代会精神,以高质量发展为主线,以本科教学合格评估为抓手,以学科专业建设和科研提升为重点,以改革创新为动力,强化立德树人根本任务,办优残疾人事业管理人才培养质量,踔厉奋发,守正创新,奋力推进管理学院发展迈上新台阶。

杨会良同志的报告赢得了热烈的掌声,全体教职工举手表决,全票通过了院长工作报告,卢锐航副书记宣读了会议决议。

会议最后,管理学院(无障碍管理学院)党总支书记邱淑永同志上台讲话。首先,邱淑永书记向全体教职员工表示诚挚的感谢,感谢在大家的努力下开了一次会期短,效率高的会议。他说今年是学习贯彻党的二十大精神开局之年,是落实学校党代会部署、实现“十四五”发展目标的重要一年,今年还是我校改革创新发展年。做好今年的工作,意义重大而深远。他还就抓好今年的各项重点工作,提了三点要求。一要提高站位、突出实效,认真学习贯彻党的二十大精神;二要脚踏实地、攻坚克难,把学院发展的美好愿景逐步变成现实;他强调要统一思想抓落实、聚焦目标抓落实、强化担当抓落实、增强本领抓落实。三要强化党建、优化环境,为各项发展目标的实现提供坚强保障。最后他号召全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,众志成城、同心同德,矢志不移、艰苦奋斗,全力推进转型发展,奋力开创更加辉煌壮丽的美好明天!以优异成绩迎接管理学院成立20周年!

勇担使命开新局,凝心聚力再出发。踏上新征程,管院全体教职员工信心满满,向着新目标奋楫再出发,昂首共赴充满光荣和梦想的远征。为建设优良学院,办好人民满意的南特大而不懈奋斗!

(文/徐佳 图/孙嘉璐  审核/邱淑永)