中国船级社质量认证有限公司与我校开展校企合作洽谈

2023-08-23

2023822日,中国船级社质量认证有限公司与特殊教育师范学院举行了校企合作洽谈会议。华兴夏副校长,中国船级社质量认证有限公司产品认证部运营总监李国宏、人力资源总监徐晓鹏、江苏分公司总经理傅德艳、产品认证部业务总监纪宁毅,校发展规划处处长王超、副院长康丽、院办主任华娟出席会议。会议由管理学院(无障碍管理学院)党总支书记邱淑永主持。

华兴夏副校长对中国船级社质量认证有限公司领导一行的到来表示热烈欢迎,对公司在我校管理学院(无障碍管理学院)设立“CCSC无障爱”奖学金,推进校企合作表示感谢。华校长向公司领导一行介绍了学校的历史沿革、基本情况和办学特色,并重点介绍了学校在学科专业建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面取得的标志性办学成果。

李国宏总监致辞并以视频展示方式介绍了公司的发展历史和现阶段主要业务。他表示,今天的洽谈是双方前期沟通交流的成果,也是未来深化合作的开端,期待能与我校在无障碍环境认证专业人才培养、科研创新、项目共建等领域开展多层次、多形式、多方位的深入合作,共同推动无障碍事业发展,实现校企双方互利共赢。

会上,校企双方就奖学金设置、校企科研创新合作、人才队伍建设、实习基地建设、学生职业资格考试、就业与发展等多方面内容开展了深入的交流与探讨。

最后,华兴夏副校长对洽谈合作会议进行总结。他强调,公司作为无障碍认证行业的先行者,此次奖学金的设立有利于激励学生努力学习、回馈社会。他希望双方加强沟通,共同把握发展良机,加速融合发展;希望双方充分发挥各自优势,共同打造校企合作特色品牌,为培养高素质无障碍管理专业人才,促进我国无障碍事业发展作出贡献。洽谈结束后,公司领导一行参观了我校中国特殊教育博物馆。

中国船级社质量认证有限公司是中国船级社承担陆上检验与认证业务的专门机构,业务范围包括管理体系认证、服务认证、两化融合评定、产品认证、第三方公证检验、工业产品检验、绿色低碳业务、职业教育培训、风险管理等。公司致力于服务国家相关行业发展大局,依托中国船级社强大的技术资源和遍布全球的服务网络,不断加强自身能力建设,构筑了完善的服务体系,客户涵盖各个行业领域的龙头企业,业务涉足国内外重点大型建设项目,是业界领衔的认证机构。公司作为我国最早涉足无障碍环境认证领域的第三方机构之一,也是第一届无障碍环境认证技术委员会委员,参与起草了无障碍环境认证的相关标准,作为认证技术支撑单位为我国无障碍环境认证实施作出了重要贡献。(文、图/康丽 审核/邱淑永)