管理学院开展大学生涯规划讲座 ——如何提升自己的核心竞争力

2023-11-29

为帮助2023级本科新生明确职业生涯规划的重要意义,以引导新生科学合理地筹划大学四年的学习生活,管理学院特邀职业生涯规划导师王露露于11月22日下午在江宁校区C201开展大学生涯规划讲座——如何提升自己的核心竞争。本次讲座由管理学院辅导员陆剑主持,23级全体学生共同参加。

讲座中,王露露老师从就业形势、课程分析、简历分析、实习实践四个方面展开生涯规划指导。王老师对当前社会的就业形势和压力进行了细致的分析,强调学生需要提前进行规划,以获得清晰的自我认知,明确就业目标,并增强就业自信。同时,她还对公共事业管理、劳动与社会保障以及无障碍管理专业进行了详细的课程分析,为我院学子确定职业方向,制定就业计划以及开拓就业眼界提供了帮助。此外,王老师还强调,只有通过简历分析和实习实践的经验,才能够更好地了解就业市场,认清形势并做出合理的学习和生活安排。最后,王露露老师还亲切地与我院学子进行交流互动,认真回答了每位同学的疑问,使我院学子受益匪浅。

本次讲座的顺利开展有利于帮助2023级学生了解当前就业形势与现状、树立正确的就业观和成才观,引导学生早定位、早准备、早行动。接下来,学院将持续引导学生加强自我认知、挖掘自身优势、科学规划人生,鼓励学生将个人才华与家国需要融于生涯规划之中,将个人理想与国家命运紧密相连,做一名“德智共生,知行合一”的管院学子。(文/徐佳、侯季佳 图/袁诗雨 审核/邱淑永)