管理学院学生党支部深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2024-05-07

为牢固树立全体党员党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用,424日中午,管理学院学生党支部在博雅楼2501开展党纪学习教育专题读书班活动,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。党总支书记邱淑永、学生党支部书记陆剑及全体党员学生出席本次会议,会议由陆剑老师主持。

在开班仪式上,邱淑永书记在讲话中指出,新修订的《条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在党的纪律建设领域的生动实践,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。作为党员学生,需要积极学习党纪,把握好精神实质与具体要求,自觉增强党性修养与党性观念;做好表率,以身作则,发挥党员先锋榜样示范作用;敢于斗争,勇于担当,增强本领,直面问题。希望各位党员学生能够以《条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,守住纪律“底线”,不越“红线”,切实做到懂纪法、明规矩,着力营造风清气正的政治生态。

本次读书班活动中,陆剑老师首先详细讲述了《条例》历次修订历史与本次修订的重大意义,随后由考研升学党小组带领学习《条例》1-3章。领学同志详细讲述了《条例》的总则、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则,重点讲解新增或修改的条例内容,号召全体党员学生认真学习贯彻新修订《条例》纪律要求,在日常学习工作生活中学条例、正作风、守底线,用党章党纪党规严格约束自身一言一行,不断增强自我完善、自我革新与自我提高能力。

此次读书活动强调,全体党员学生都需要学深学透,加强政治理论学习,自觉修筑自律防线,设立笃行底线,划正做人实线。通过学习,在场的党员纷纷表示,会常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记纪律规范,保持党的先进行与纯洁性。

管理学院学生党支部将持续开展学习《条例》活动,增强党员干部的纪律意识、规矩意识,抓早抓小、防微杜渐,为完成立德树人根本任务提供坚强保障,推动全面从严治党纵深发展。(文/陆剑、史洁 图/柯涵  审核/邱淑永)