管理学院教师党支部举行“新智课堂行动”启动仪式暨第一次研讨会

2024-05-29

为提升人才培养质量,探索党建与业务深度融合的有效途径,管理学院教师党支部特发起“新智课堂行动”。2024523日上午10点,管理学院教师党支部在博雅楼3501会议室举行了“新智课堂行动”启动仪式暨第一次新智课堂研讨会。此次会议由教师党支部书记张海芹主持,第一批参与“新智课堂行动”的党员教师参与了本次会议。

会上,张海芹书记介绍了“新智课堂行动”的发起初衷,希望党员教师们更新教学理念,从教知识转为培养能力,推动教师角色转变;教师积极拥抱新技术,不断提升自身的信息素养和教学能力,以适应智能化教学的需求;创新教学模式,利用信息技术提升课堂互动性和实效性;鼓励学生尝试新型学习方式,培养他们的信息素养和自主学习能力;加强实践环节,鼓励学生参与科研、社会实践等活动等。接着,她宣读了倡议书,呼吁全体党员教师发挥先锋模范作用,积极加入到“新智课堂行动”中,推动教育教学的创新与发展,并宣布“新智课堂行动”正式启动。

随后,会议邀请管理学院教师党员袁丹老师作主讲者开展了第一次“新智课堂”研讨会。会上,袁丹老师分享了自己在教学理念、教学方法和教学手段上的探索与创新,以及如何将这些创新应用于实际教学,提升学生的学习效果和兴趣。同时,她还分享了教学创新大赛备赛过程,参赛过程中遇到的挑战和困难,以及如何克服这些困难的经验。与会党员教师们就教育教学创新进行了热烈地交流探讨,并纷纷表示,“新智课堂行动”非常有必要,将以此为契机,积极探索教育教学创新之路,提升人才培养质量。

新智课堂行动”启动仪式意义深远,它不仅有助于推动教育教学改革,也为高校教育教学的创新发展注入了新的动力,也是教师党支部在教育教学和提升人才培养质量发挥战斗堡垒作用的典范,也有力提升了党支部的影响力和凝聚力。我们将高度重视这一行动的实施和推广,为管理学院的高质量发展、高校党建工作的整体发展贡献力量。(文/图 孙海燕 张海芹  审核/邱淑永)