管理学院召开2022年学生就业工作推进会

2022-08-09

8月2日下午,管理学院在腾讯会议召开2022年学生就业工作推进会,意在进一步加强工作统筹,全力推进就业工作高质量开展。学院党总支书记李固新、党总支副书记卢锐航、副院长常晓茗、副院长康丽以及全体教师出席会议。会议由李固新书记主持。

会上,李固新书记通报了2022届毕业生就业工作总体情况,分析了学生就业具体数据、结构比例及就业工作的重点难点,要求继续发挥教师对点包干帮扶制度的作用。

李书记详细解读了学校关于进一步做好高校困难毕业生群体就业帮扶工作的部署要求,并针对现阶段管理学院学生就业情况,从认清形势突出工作重点,主动作为扎实推进就业工作,精准施策开展有温度的帮扶,建立台账做细做好统计工作等方面对下一步工作进行了安排部署。

李书记在讲话中指出,要充分认识当前就业工作形势和面临的挑战,认真落实促进就业工作责任,凝心聚力,攻坚克难,为实现更加充分和高质量的就业保驾护航。一是强化就业工作组织领导,进一步压紧压实责任,领导干部要冲在一线,成立工作专班,强化协同联动,落实就业责任,实现就业工作目标任务;二是政策性岗位要进一步抓紧落实,掌握公务员、事业单位等各类招录工作进度,对他们在考试过程中存在的困难提供及时有效的帮助,并督促考试成功者及时上传就业信息,提升毕业生就业率;三是引导毕业生进一步拓宽就业视野,千方百计开拓市场化渠道,深入挖掘基层就业岗位增量和潜力,落实好灵活就业政策,大力支持毕业生依靠创新创业带动就业,推动毕业生多渠道就业;四是就业帮扶要进一步精准发力,把脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及残障毕业生作为重点帮扶对象,制定“一人一档”“一人一策”精准帮扶方案,让毕业生感受到学院的关怀和温暖;五是引导性服务要进一步细化实化,学院要持续为毕业生提供针对性就业服务,帮助大学生树立正确的职业观、就业观和择业观,合理引导他们的就业预期。

最后,李固新书记强调,全院上下要认真贯彻落实党中央、国务院及教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,做到政治站位再提高、工作推进再用力、精准帮扶再用情、资料收集再规范,以高度的使命感和责任感做好就业工作这一重要的民生工程。

(文/图:陈雅露 编辑:陈雅露 审核:李固新)