管理学院召开2022届毕业生暑假第二次就业推进会

2022-08-22

8月17日下午,管理学院召开线上2022届毕业生暑假第二次就业推进会,管理学院党总支书记李固新、院长杨会良、党总支副书记卢锐航、副院长常晓茗、副院长康丽以及全体就业帮扶教师参加会议,会议由党总支书记李固新主持。

会上,李书记就推进学院毕业生就业工作问题进行部署。他再次强调,就业是最大的民生,学生就业工作是衡量学校办学水平和人才培养质量的重要标准,是学校高质量发展的重要内容。当前学院的就业形势总体稳中有进,但推进就业工作的压力依然很大。学生就业问题直接关乎学校的生源质量和社会声誉,直接影响学院国家级一流专业建设目标的实现,当前已进入2022届高校毕业生就业工作的冲刺期、决胜期,各位教师要深刻认识到毕业生就业工作的重要性和现实紧迫性,高度重视并积极推进毕业生就业工作。

李书记对下一阶段推进就业工作提出三点要求。第一,各位教师要以目标为导向,落细落实一人一策,一人一案就业工作方案,以脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的毕业生为重点,把帮扶工作做细做深做实。第二,各位教师要进一步加强协调,构建左右沟通、上下联动、密切配合的帮扶协作机制,确保就业工作无缝衔接,持续发力。第三,进一步加强政策解读,做好宣传引导,提供就业岗位,帮助大学生树立正确的就业观、择业观,充分利用灵活就业政策。

最后,李书记总结时再次强调,全院上下要共同发力,以冲锋的姿态、决战的状态、必胜的信心,分秒必争,毫厘必较,精准发力,定点“爆破”,高质高效完成好就业工作目标,努力推动学院毕业生更加充分更高质量就业,如期完成2022届就业工作重点目标,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文、图:陈雅露 编辑:陈雅露 审核:李固新)