把握机遇,双赢未来 ——管理学院开展就业推进工作第二场招聘会

2022-06-20

为了持续推进就业工作,67日上午,管理学院举办了第二场线上招聘会,出席此次招聘会的企业有北京字节跳动科技有限公司、科锐国际人力资源股份有限公司以及北京中睿职天下企业顾问有限公司。管理学院党总支书记李固新、院长杨会良、党总支副书记卢锐航、副院长常晓茗、康丽出席会议,此次招聘会由康丽副院长主持,2022届毕业生以及部分在校生参加了此次会议。

康院长首先邀请北京字节跳动科技有限公司的王总就公司背景、公司文化、公司现状及战略部署等情况为同学们做了详细介绍,就将要招聘的岗位向与会同学做了分析讲解,并与现场同学进行了交流,赢得了众多毕业生的青睐。很多同学对自己想要了解的问题现场提问,王总也一一解答,会议气氛欢快融洽。

接着,科锐国际人力资源股份有限公司的李总就公司背景、公司文化以及公司现状等情况为同学们做了详细介绍,并对管理学院的就业前景以及管理专业毕业生在踏入职场时需要掌握的基本技能做了详细分析。招聘会上李总通过现场提问的方式增强与同学们的交流,了解毕业生就业的准备情况,鼓励同学们认真准备,充满信心,顺利走好职场第一步。

通过此次线上招聘会,毕业生们明确地了解了目前大学生就业的形势以及自己需要努力的方向。每个应聘者都怀揣找到工作的希望而来,他们的心中对自己的未来也有了些许描绘。针对求职者在应聘过程中的种种问题,招聘方也为求职者和在校生提供了一些建议。对求职者:不要妄自菲薄、不要好高骛远,要勇于承担责任、承担基础工作,把就业看成是展示自己的平台,充分发挥自身才干,为社会作贡献的机遇。对在校生:首先要有清晰的职业规划,有了目标,才不会盲目;其次要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,多参加社会实践,逐步培养自己适应社会的能力;最后学习时不仅要学好自己所学专业知识,而且要拓宽自己的视野,打好扎实的理论基础,培养自己吃苦耐劳的习惯、充足的社会实践能力和良好的工作能力。

就业是每个大学生需要跨过的一道门槛,要度过的一道难关,是人生中重要的转折点。每个大学生应该根据自身情况,做好自己的选择。相信经过此次线上招聘会的洗礼,同学们会对未来有更清晰的描绘。最后,管理学院院长杨会良老师勉励同学们努力学习专业知识,早日实现自己成才就业的梦想。鼓励大家铭记机会总是青睐于那些有准备的人,在机会来临之际,只懂得把握是不够的,还需随时做好迎接它的准备。

(文字:陈雅露 崔桂佳 图片:陈雅露 编辑:陈雅露 审核人:李固新)