快乐手工,快乐生活

2021-11-01

10月27日下午1300管理学院社工协会的志愿者们迎着微风,沐着暖阳来到了佑康家园。

今天志愿者们要和成员们一起制作的手工作品是纸花。活动开始前成员们都坐在座位上,等待着志愿者们发放制作纸花的工具。志愿者们给成员们发完卡纸、剪刀以及其他用具之后就开始了制作活动。制作的过程中,成员们兴趣盎然,志愿者们耐心讲解。制作完成之后,成员们一起摇动着做好的五颜六色的纸花,脸上洋溢着开心的笑容。

之后志愿者们就开始了第二个活动:击鼓传花。志愿者和成员们依次传递一个小玩具,直到敲击桌子的声音停下,拿着小玩具的那个人要站起来给大家表演一个才艺。整个活动过程中充满了欢声笑语。

接下来就是本次活动的重头戏了:户外唱跳。佑康成员们围成一个圈,志愿者们站中间,一边放着音乐,一边教成员们舞蹈动作。在阳光的照耀下,成员们脸上的笑容仿佛闪着耀眼的光,绚烂夺目,与周围的鲜花互相映衬,美丽极了。

随着音乐声停止,志愿者们也到了和成员们说再见的时候了。这次活动大家一起锻炼了动手能力,又做了游戏,还在阳光下唱歌跳舞,是一次特别难忘的回忆。(华娟)